スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たっぷりフルーツ

2008年12月06日 16:26

20081206161058.jpg

一度はやってみたかったフルーツがこれでもかってくらいのってるケーキ
もう少しゼラチン質を出せたら申し分ないんですが・・・・。

側面が荒いのと丸っとしたの(左奥)両方作って見ましたが荒い方が可愛いかな♪
色合いもあるけど丸いと微妙にプリンみたい(笑)





スポンサーサイト


コメント

  1. ゆみ | URL | -

    Re: たっぷりフルーツ

    フルーツいっぱいのってて
    とっても 美味しそうですね。

    生地も リアルで。
    こんな贅沢なケーキ食べてみたいです。

  2. sakusu | URL | /c2.ISBc

    >ゆみさま

    フルーツいっぱいだと色鮮やかで見栄えも良いですよねv
    黄色、緑、赤と食を刺激する3原色もそろいますし♪

    生地はやはり少しぼそっとしてる方がスポンジっぽく見えますね。
    日々精進したいです。

  3. ここぐま | URL | POQ5NLzM

    美味しそうですね

    本当、たっぷりで美味しそう。
    確かにボソボソがあるほうがケーキっぽいかもです。
    プリンといわれたらそれもまた美味しそうですよ♪

  4. sakusu | URL | /c2.ISBc

    >ここぐまさま

    自分の欲望のままにたっぷりのせてみました(^^
    ボリュームは無いよりはあった方がいいですよね!!
    やっぱりケーキはボソボソあるのと無いのでは違いがある気がします。
    なんかポロポロ崩れちゃう系が個人的には魅力的です。(粘土はそうもいきませんが;

    はじめからプリンのつもりで作ればそっちでもいけたかもですね><

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sweetswater.blog44.fc2.com/tb.php/31-16b7f4af
この記事へのトラックバック



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。